Фансаб для вас.
Норм, жги ещё. 
![[offline] [offline]](img/misc/offline.gif)
Вторая.
Добавлена третья часть.
Вторая часть пересекалась с фильмом достаточно немного, а вот третья пересекается непосредственно и почти полностью. Только в фильме что-то немного по-другому, но бОльшая проблема в том, что в фильме укорочено.
Порой в мувике из дорамки не хватает 2 слов у фразы. Из-за чего дорамка логичней.
Например, в фильме такой диалог:
Мюцу: Почему мы все "цу"? Почему мы вторые?
Ай: Мы здесь все копии. Поэтому мы не первые, а вторые.
В дорамке эта фраза длиннее на два слова. Но зато смысл! У фразы появляется смысл. И становится понятно почему Ай упоминает первых.
Этот же диалог в дорамке:
Мюцу: Почему мы все "цу"? Почему мы вторые?
Ай: Мы тут все копии, оригиналы тоже существуют, поэтому они первые, а мы вторые.
Также по какой-то причине в фильме в одном диалоге поменяли местами "Айцу" и "Ай" из-за чего получилось нелогично.
В дорамке Ай говорит:
Меня зовут Ай, но на деле я Айцу.
В мувике имена почему-то поменяли местами.
К слову, в своё время очень актуальная тема Мюсури, Мюфо и Мюфайв раскрыта. Японцы оказывается всё знали с самого начала. А ещё зачем-то в фильме мелкого Мюцу переозвучили...
Добавлена четвёртая часть.
Мысли или Понять концовку фильма лишь спустя 10 лет просмотра
Опять же, эта часть пересекается непосредственно с фильмом. И фильм опять же короче и нелогичней.
Например, Мюцу разрушил лабораторию в целях самообороны.
Мюцу показал, сбылась или нет мечта учёных. Там забавная фраза. Зачем её в мувике выкинули, непонятно.
Например, Мюцу пошёл за Сакаки лишь затем, чтобы сразиться с Мю, потому что Сакаки сказал ему, что как только Мюцу докажет миру свою силу, Мю появится, чтобы оспорить её.
И самое главное. Концовка фильма. Почему Мюцу остановил бой и ушёл как только покемоны заплакали? Он всех пожалел? Нет. Это нам навязали америкосы. Суть в том, что Ай ему говорила, что от боли плачут все живые существа, но лишь человек (личность) плачет, когда ему грустно. Поэтому, когда Мюцу увидел в конце мувика, что все покемоны стали плакать от грусти, он понял, что и копии и оригиналы - они все личности и каждая своя. Он вспомнил Ай и то, что она ему говорила.
Ну и да, вы не думайте, что я выписываю все отличия сюда. Я пишу лишь то, что меня заинтересовало или запомнилось. Поэтому слушать дорамки в любом случае интересно и всю суть их я не раскрываю.
Выпущена заключительная пятая часть.
Заменил пятую часть. Исправил очепятку.